ŠKODA AUTO планирует наладить производство электромобилей в Млада-Болеславе с 2020 года

22.11.2017

Млада-Болеслав, 20 ноября 2017 года – ŠKODA AUTO планирует наладить на заводе в Млада-Болеславе производство электрических автомобилей. В 2019 году чешский бренд также начнет выпуск компонентов для plug-in гибридных моделей. Производство электромобилей и компонентов к ним является важной частью стратегии развития компании.

«В будущем ŠKODA будет выпускать электромобили, – говорит Бернхард Майер (Bernhard Maier), председатель Совета директоров ŠKODA. – Уже в 2025 году мы планируем предложить нашим клиентам пять полностью электрических моделей в разных сегментах. Мы очень рады тому, что первый электромобиль ŠKODA будет произведен именно в Чешской Республике. Это решение подчеркивает уверенность концерна Volkswagen Group в нашей марке и ее сотрудниках. Старт производства электромобилей станет новой вехой в истории не только ŠKODA, но и промышленности всей страны».

Помимо электромобилей в 2019 году в Млада-Болеславе будут выпускаться компоненты для plug-in гибридных силовых установок для различных моделей концерна Volkswagen Group.

Первая серийная электрическая модель бренда ŠKODA будет выпущена в 2019 году: ею станет ŠKODA SUPERB с plug-in гибридной силовой установкой. Производство автомобиля будет налажено на заводе в Квасинах. Позже, в 2020 году в Младе-Болеславе стартует выпуск полностью электрической модели. Свое видение электромобилей будущего с возможностью автономного вождения бренд воплотил в концепт-каре ŠKODA VISION E, впервые представленном в 2017 году на международном автосалоне в Шанхае.

Переход на выпуск электромобилей и производство компонентов для моделей концерна Volkswagen Group является краеугольным камнем «Стратегии-2025». Важные элементы этой стратегии также: развитие цифровых технологий и продуктов, выход на новые рынки и в новые сферы бизнеса, предполагающие помимо классической разработки автомобилей целый ряд решений в области мобильности.

Все новости
04.10.2018 Выгодные предложения для клиентов ŠKODA в октябре
В октябре ŠKODA AUTO Россия подготовила новые предложения на покупку автомобилей чешской марки. Отныне клиенты, выбирающие модель ŠKODA OCTAVIA, могут рассчитывать на кредитную ставку от 3% по классическому кредиту и кредиту SIMPLY CLEVER. Ставка на модели RAPID, KODIAQ и SUPERB также снижена и начинается теперь от 7,9%. Продлевают свое действие и другие выгодные акции.​​
04.09.2018 В сентябре ŠKODA подготовила специальные предложения для клиентов
Москва, 04 сентября 2018 года – В сентябре клиентов ŠKODA AUTO Россия вновь ждут специальные предложения на покупку автомобилей. При выборе компактного лифтбека ŠKODA RAPID покупатели смогут рассчитывать на увеличенную выгоду, размер которой теперь составляет 132 700 рублей. Максимальная экономия при приобретении моделей чешского бренда достигает 240 000 рублей.
01.08.2018 Выгодные предложения для клиентов ŠKODA в августе
Москва, 01 августа 2018 года —​ ŠKODA AUTO Россия с радостью сообщает о продлении специальных условий на покупку моделей чешской марки.
03.07.2018 Специальные предложения для клиентов ŠKODA в июле
Москва, 03 июля 2018 года —​ В разгар летнего сезона ŠKODA AUTO Россия подготовила для своих клиентов ряд привлекательных предложений на покупку автомобилей.