ŠKODA KAROQ SPORTLINE: компактный SUV со спортивным характером

02.08.2018

​Млада-Болеслав, 2 августа 2018 г. — ŠKODA KAROQ SPORTLINE —​ вторая специальная версия компактного SUV чешского бренда.
  • Двигатель 2.0 TSI, развивающий 140 кВт (190 л.с.): самый мощный бензиновый мотор семейства KAROQ
  • Спортивные бамперы, 18-дюймовые колесные диски и спортивные сиденья в стандартной комплектации
  • Мировая премьера состоится в октябре на Международном автосалоне в Париже
​​​Спортивный характер модели прослеживается как в дизайне, так и в динамике, новинка дебютирует в октябре на Международном автосалоне в Париже. Для ŠKODA KAROQ SPORTLINE эксклюзивно доступен самый мощный бензиновый двигатель в линейке (140 кВт; 190 л.с.).

ŠKODA KAROQ, представленный в 2017 году, — вторая модель в линейке SUV чешского бренда. Этот автомобиль перенес язык дизайна ŠKODA в новый для марки сегмент. Оснащенный такими инновационными технологиями, как цифровая приборная панель и беспроводная зарядка для мобильных устройств, ŠKODA KAROQ устанавливает новый стандарт в своем классе. В автомобиле представлены сервисы ŠKODA Connect, включающие онлайн-сервисы информационно-развлекательной системы и проактивные функции, такие как автоматический экстренный вызов в случае дорожно-транспортного происшествия. Как и любая модель чешского бренда, KAROQ при своих компактных габаритах впечатляет просторным салоном, в котором с легкостью разместятся до пяти человек, и вместительным багажным отделением.​

​Четыре двигателя и опциональная система полного привода

Для KAROQ SPORTLINE доступны на выбор четыре экономичных и экологичных двигателя, а версия 2.0 TSI мощностью 140 кВт (190 л.с.) предлагается эксклюзивно для данной версии модели. Гамма двигателей также включает два двухлитровых дизельных агрегата. Более мощная версия развивает 140 кВт (190 л.с.) и агрегатируется с семиступенчатой коробкой передач DSG и системой полного привода. Переднеприводная версия с двигателем 2.0 TDI мощностью 110 кВт (150 л.с.) в базовой комплектации оснащается шестиступенчатой механической трансмиссией, а система полного привода в сочетании с DSG-7 доступна для этой версии в качестве опции. Наконец, ŠKODA KAROQ с бензиновым двигателем 1.5 TSI мощностью 110 кВт (150 л.с.) доступен как в переднеприводной версии с механической коробкой передач, так и с трансмиссией DSG-7 в сочетании с полным и передним приводом.​

Спортивный стиль в экстерьере и интерьере​

​Динамичный характер нового ŠKODA KAROQ SPORTLINE заметен с первого взгляда. Спортивные бамперы и эксклюзивные черные 18-дюймовые легкосплавные колесные диски Mytikas создают спортивный образ, в качестве опции также предлагаются 19-дюймовые черные полированные диски Vega. На передних крыльях располагаются логотипы SPORTLINE, а окраска кузова с черными деталями, тонированные стекла и черные рейлинги на крыше завершают элегантный дизайн.

​В интерьере в первую очередь обращают на себя внимание черные спортивные сиденья с контрастной серебристой строчкой. Они отделаны революционным трехслойным дышащим материалом Thermoflux, что обеспечивает пассажирам еще больший комфорт, особенно летом. Передние сиденья ŠKODA KAROQ SPORTLINE отличаются надежной боковой поддержкой. Многофункциональное спортивное рулевое колесо отделано перфорированной кожей с серебристой строчкой. Накладки на педали из нержавеющей стали, черная отделка в интерьере, а также светодиодная фоновая подсветка салона вносят финальные штрихи в спортивный интерьер.

​Опциональная цифровая приборная панель

В качестве опции для ŠKODA KAROQ SPORTLINE предлагается цифровая приборная панель. Для версии SPORTLINE она имеет дополнительный пятый режим работы, который отображает тахометр и скорость по центру экрана. Благодаря модулю LTE и встроенной точке доступа Wi-Fi пассажиры ŠKODA KAROQ всегда остаются онлайн. Динамические характеристики можно сконфигурировать благодаря системе выбора режима движения Driving Mode Select, а система стабилизации ESC имеет два алгоритма работы.

Как и любой автомобиль чешского бренда, новый KAROQ SPORTLINE располагает целым рядом решений Simply Clever и систем хранения. Так, для того чтобы открыть или закрыть крышку багажника с электроприводом (опция), достаточно нажать на специальную кнопку или слегка потянуть за ручку. Также в качестве опции доступна «виртуальная педаль», которая позволяет открыть багажник простым движением ноги под задним бампером. Также для модели предлагают складная полка и двусторонний коврик в багажном отделении. Сетки для хранения на передних сиденьях делают автомобиль еще более практичным в ежедневной эксплуатации. Этой же цели служат отсеки для мелочей и держатель парковочных билетов со стороны водителя, а также крепления для различных мультимедийных устройств.​


Все новости
10.10.2018 ŠKODA представляет первый эскиз будущей компактной модели
Млада-Болеслав, 9 октября 2018 г. — ŠKODA AUTO публикует изображение силуэта компактного хэтчбека, которое дает представление о том, как будет выглядеть будущая серийная модель марки.
05.10.2018 ŠKODA AUTO Россия: продажи в сентябре увеличились на 34,3%
Москва, 05 октября 2018 года -В сентябре ŠKODA AUTO Россия передала клиентам 7777 автомобилей, что превышает результат за аналогичный период прошлого года на 34,3% (сентябрь 2017: 5790 единиц). Основным драйвером продаж стал первый семейный внедорожник марки ŠKODA KODIAQ.
02.10.2018 Выгодные предложения для клиентов ŠKODA в октябре
Москва, 02 октября 2018 года — В октябре ŠKODA AUTO Россия подготовила новые предложения на покупку автомобилей чешской марки. Отныне клиенты, выбирающие модель ŠKODA OCTAVIA, могут рассчитывать на кредитную ставку от 3% по классическому кредиту и кредиту SIMPLY CLEVER. Ставка на модели RAPID, KODIAQ и SUPERB также снижена и начинается теперь от 7,9%. Продлевают свое действие и другие выгодные акции.​​
27.09.2018 ŠKODA VISION RS: спортивный и экологичный концепт-кар
Млада-Болеслав, 27 сентября 2018 года — При создании VISION RS ŠKODA объединила традиции автоспорта и экологичность.​ Автомобиль, премьера которого состоится в октябре на Международном автосалоне в Париже, оснащен мощной и эффективной plug-in гибридной силовой установкой.